Как делают ракетки для большого тенниса

Ракетки для большого теннисаРакетка для современного тенниса – это уже продукт высших современных технологий. Если раньше были в обиходе ракетки из дерева, из металла, стеклопластика, то сейчас графитовые ракетки практически вытеснили все остальные материалы. Отличаясь качеством и определенной элитной ценою, они называются профессиональными. Основа их – углеволокно. Плюс – разнообразные технологические цепочки в производстве позволяют привести качество инструмента до идеала. При этом, для детей и новичков все-таки существует еще и рынок дешевых ракеток из легких материалов.

Характеристики для производства

На каждой ракетке можно определить комбинацию материалов и технологий производства. Например, это может быть запись такой конфигурации: «Состав: графит», «Состав: графит/кевлар».

В правилах игры в большой теннис от Международной федерации тенниса в отдельном разделе регламентированы требования к производству ракеток. Установлен лимит на длину ракетки(не больше двадцати девяти дюймов), параметры головки. Также определена специфика расположения струн и другие конфигурации ракетки.

ITF нормирует и тестирует, но не лимитизируя, еще и такие характеристики, как размер ручки, баланс, вес, жесткость. Уже непосредственно от фирмы зависит еще большая детализация мощности, управляемости, стили замаха – так называемые

Рынок спорттоваров

Ракетки для большого теннисаЕстественный процесс конкуренции сформировал на рынке производителей ракеток лидеров качества. Не больше двадцати фирм на пьедестале отвечают всем требованиям от  ITF(Fischer, ProKennex, Volkl, Yonex). Каждый товар от этих фирм владеет персональным номером с голограммой. Каждая модель ракеток, или оригинальная серия выпуска может похвастаться и креативным названием. Чаще всего, это фамилии мировых чемпионов-теннисистов.

Больше того, производители стараются изготавливать ракетки по уровнях профессионализма игроков. Поэтому, опытные профессионалы делают индивидуальные заказы, ориентируясь на свои анатомические показатели и игровые особенности.

Каждая модель заменяется новой стандартно через 1-2 года, не чаще. Самые популярные форматы ракеток – производятся через более длинные промежутки.

Комментарии закрыты.