Как правильно держать ракетку в большом теннисе

Как держать ракеткуВарианты «хватки» в большем теннисе – это основа основ. Такая информация не может просто пройти мимо внимания игроков. Так как именно расположение руки на теннисной ручке-восьмиграннике оказывает необратимое влияние и на угол наклона струнной площади при ударе, и, уже как результат, на точность, мощность и вращение.

Стоит обратить внимание на то, что для каждой категории удара существует определенная универсальная хватка. И, к сожалению, нет идеального способа держать ракетку, который бы подошел для всех видов ударов. Каждый способ может похвастаться и преимуществами, и огорчить недостатками. Но для этого существует классификация, соответственно со стилем игры и выполнением ударов.

Континентальная хватка

Континентальную хватку называют еще универсальной, так как это наиболее популярный и простой способ уверенно держать ракетку. Этот способ являет собой определенное положение руки на ручке ракетки, когда верх K-образного угла(большой и указательный пальцы) приходиться на левую косую сторон ручки. Таким образом, кисть руки визуально лежит на верхних гранях ручки.

При таком положении руки, игрок может свободно и комфортно выполнять все типы ударов, даже не прибегая к смене позиции кисти на гранях ручки ракетки. Это очень удобный плюс, так как игрок для розыгрыша только одного очка вынужден оперативно сменять виды ударов.

Но, конечно же, континентальная хватка имеет и свои минусы. Например, те, кто применяют универсальную хватку, обычно, не могут сказать о своем достаточно мощным ударом справа.

Восточная хватка

Как держать ракетку в большом теннисеОсобенности восточной хватки предполагают собой небольшие изменения в позиции кисти руки на ручке ракетки при игре. Преимуществом является то, что игрок может максимально использовать удобное положение руки для отдельного удара. Как результат – мощно и с точностью производить подачи, одновременно – с гибкостью управлять направлением мяча. Это положение руки также позволяет довести до автоматизма незначительные перемещение ракетки в руке теннисиста.

Двуручная хватка

Другая рука помогает в игре, когда важно поддержать ракетку, отводя ее делеко за спину. Выполнить отличный замах, да еще и подражая известным чемпионам-теннисистам: Борг, Эверт и другие.

Но всегда стоит следить за тем, чтобы такой удар был естественным и удобным, но не увлекаться визуально красивой и популярной техникой.

Видео

Комментарии закрыты.