Павлюченкова отправится в Новую Зеландию

Турнир ASB Classic и на этот раз не обойдется без участия Анастасии Павлюченковой, сейчас занимающей 27 строчку мировой классификации. В Окленд Павлюченкова приедет после неоднозначно воспринятой в глобальной паутине фотосессии для глянцевого Glamour. Впрочем, околотеннисные круги и не такие фотосессии видели, а вот насколько уверенно будет себя чувствовать Павлюченкова на кортах – большой вопрос.

Напомним, что ASB Classic – это один из турниров, предшествующих одному из 4 главных событий тенниса – Australian Open. Как и значительная часть «зимних» турниров, играется на жестких кортах, с которыми у российских теннисисток традиционные нелады. В финале  ASB Classic россиянки были в последний раз еще в 2009. Главные фаворитки турнира предстоящего опять не они, а Каролин Возняцки и, естественно, сестры Уильямс.

CNN: Беккер продолжает верить Джоковичу

Ставший импозантным мужчиной средних лет светский лев, ловелас и скандалист Борис Беккер нет-нет, да и «тряхнет стариной», взбудоражив СМИ какой-нибудь экстравагантной фразочкой. На этот раз, решив поддержать Новака Джоковича, переживающего некоторый спад, Беккер заявил, что готов довериться Новаку даже в случае, если ставкой в игре будет его (Беккера) жизнь. Также он считает, что поражение в финальном турнире профессиональной теннисной ассоциации может мотивировать теннисиста.

Так или иначе, Джоковичу не удалось выиграть финал  ATP 2016, в котором он практически без борьбы сдался Энди Маррею. До этого серб 4 раза подряд завершал сезон обладателем кубка этого турнира. При этом, три из четрех раз его соперником был Рожер Федерер. Маррей обеспечил себе некоторое преимущество в рейтинге, Джокович второй. От занимающего 3 строчку Милоша Раонича отрыв этой пары просто гигантский.

Комментарии закрыты.