Большой теннис – особенности обучения

Обучение большому теннису дает хорошую физическую нагрузку, помогает развить координацию, сделать свое тело более гибким и ловким. Хороших результатов можно достичь, только если тренировки проходят под руководством опытного, терпеливого и внимательного специалиста. В нашем спортивном клубе в Москве обучение большому теннису взрослых и детей проводится в соответствии с правилами, принятыми в этом виде спорта.

Из чего состоит обучение игре в теннис

Большой теннисВ процессе обучения большому теннису начинающий игрок постепенно осваивает основные приемы.

ü Правильно держать ракетку. Это обязательно, если есть желание играть хорошо. Правильная постановка руки поможет делать успешные подачи и принимать удары. Вариантов хватки предлагается несколько: восточная, континентальная, западная, полузападная. Последняя наиболее распространена: можно легко закрутить мяч и не сложно принимать его, если он летит низко и далеко. Западная хватка считается привилегией более опытных игроков: она сложнее в исполнении. Можно начать с более простой, восточной техники, а затем постепенно перейти к полузападной и даже западной.

  • Подавать мяч. В процессе подачи он перебрасывается на половину противника. Запрещается наступать на границы корта и ставить ногу на поле.
  • Наносить удары. Ученик осваивает основные виды ударов – слева и справа, свечой и сверху, а также с лету.
  • Хорошо отбивать: это важно, чтобы повысить свои шансы на победу в игре.  

Общие рекомендации

Особенности обучения игре в большой теннисЧто нужно, чтобы обучить большому теннису? Самое главное, убеждены специалисты, – желание. Важно, чтобы вам нравилось заниматься этим видом спорта, чтобы было интересно осваивать новые приемы, чтобы вы получали удовольствие от тренировок.

Если речь идет о ребенке, необходимо его заинтересовать, превратив занятия в увлекательную игру. Наши тренеры знают, как это сделать.

Что касается взрослых, то учиться большому теннису можно в любом возрасте. Темп тренировок подбирается в соответствии с вашим уровнем физической подготовки и навыками, которые у вас есть к моменту начала обучения. Даже если вы никогда раньше не держали ракетку в руках, вы сможете овладеть этим искусством, если проявите достаточно терпения. Время тренировок подбирается в соответствии с вашим графиком работы, учебы и других дел.

Комментарии закрыты.