Производители ракеток для большого тенниса

Ощутимые результаты в любом виде спорта зависят от выбранного инвентаря. Большой теннис исключением не является. В этой статье познакомимся с компаниями, благодаря которым мы имеем возможность наслаждаться игрой в этот зрелищный и популярный вид спорта и получить уроки для взрослых у отличного тренера по теннису.

Производители ракеток

  • Wilson. Компания считается авторитетным поставщиком спортинвентаря. Основана в 1913 году в Чикаго. Безусловный лидер по поставкам ракеток. На таких значимых мероприятиях, как Кубок Дэвиса, Открытый чемпионат США по теннису, Кубок Федерации, турниры Sony Ericsson WTA Tour, теннисисты играют мячами именно этой марки.
  • Выпускает теннисные ракетки, мячи, одежду, обувь, сумки, аксессуары и т.д. Знаменитые теннисисты отдают предпочтение ракеткам именно этой компании: Хуан Мартин дель Порто, Серена Уильямс, Роджер Федерер, Виктория Азаренко, и т.д.
  • Babolat. Датой основания этой французской компании является 1875 год. Однако до 1994 года она выпускала исключительно струны для большого тенниса. На сегодняшний день специализируется на выпуске следующих видов ракеток: Pure Drive, Pure Control, Reakt LIte, Drive Tour, Evoke, Play.
  • Последняя серия является инновационным изобретением, позволяющим сохранять информацию об особенностях и результатах ударов игрока. Такая возможность появилась благодаря встроенным в ручку ракетки датчикам.
  • GammaSports. Еще одна американская компания, занимающаяся производством ракеток для большого тенниса. Ее продукция характеризуется повышенной легкостью, достигающейся за счет применения технологии RZR. Ракетками GammaSports пользуются молодые талантливые игроки: Виктория Юй, Мия Уильямс, Тахид Браунинг и т.д.

Производители струн и оборудования для них:

Ракетки для большого тенниса - chempionov.ru

  • Eagnas. Компания из США, специализирующаяся на изготовлении шил, зажимов, необходимых для работы стрингера, а также механических и электронных станков ля натяжки струн на ракетках для большого тенниса, бадминтона, сквоша. Продукцией данной компании активно пользуются как тренеры, так и обычные любители проведения свободного времени на корте.
  • Luxilon. Бельгийская компания, которая является лидирующим производителем струн по всему миру. Большинство рейтинговых участников ATP World Tour и более трети участвующих в WTA используют ракетки со струнами Luxilon. Они отличаются низкой изнашиваемостью.
  • Tecnifibre. Французская фирма, появившаяся в 1979 году. В процессе существования компании ассортимент товаров расширился, и теперь можно приобрести одежду, ракетки и мячи данной марки. Особой популярностью пользуются струны X-One biphase. Благодаря входящему в их состав мультиволокну создается эффект их натуральности.

Ракетка – это инструмент, без которого невозможна игра в большой теннис. Очень важно определиться с подходящей моделью, ведь от этого зависит не только удовольствие от игры, но и минимальность риска получения травмы. А продукция хорошей фирмы поможет решить эту проблему.

Видео занятий внашей школе
Занятия в теннисной школе Чемпион - chempionov.ru
Занятия в школе тенниса Чемпион - chempionov.ru

Комментарии закрыты.