Халеп останется №1 послетурнира в Майами и обойдет Шарапову по неделям в лидерахрейтинга

Симона Халеп являетсячемпионкойномер 1, которая одержала победу, и отстоялаее до конца в турниреWTA в Индиан – Уэллсе. Она вышла в четверть финала, и поэтому останется первым номером в рейтинге турнира Майами, таким образом, опередив по времени лидерства таких чемпионок, как Шарапова, Ким Клийстрес и Трейси Остин.

Как заявляют участницы соревнований, это не столь важно, т.к. рейтинг будет важен только в конце сезона, и тогда каждая из участниц будет желать стать № 1 среди всех соперниц.

Согласно итогам турнира, прошедшего в Индиан – Уэллсе СМИ толкуют о возможности сильной конкуренции действующего лидера Халеп и Каролин Возняцки. Если румынке удастся дойти до финала соревнований, она вполне сможет сместить лидера.

По окончанию соревнований Халеп доведет до 19 недель свою первую позицию, и обойдет ДжениферАприарти, Елену Янкович.

Что касается Шараповой, этот год для нее не самый удачный, т.к. ее травма левого предплечья отразилась на игре. Спортсменка участвовала в Индиан – Уэллсе, однако вынуждена была отказаться от участия в турнире Майами в связи получением травмы, которая ее беспокоит еще с прошлого лета. Этот сезон не для нее, но она обещала вернуться, как только поправит свое здоровье, так как турнир Майами занимает особое место в ее сердце.

Комментарии закрыты.