Разряды в большом теннисе

Каждый вид спорта подразумевает развитие и соревнования, и большой теннис явное подтверждение.

Для более простого распределения спортсменов по уровню развития и способностей, созданы специальные разряды в большом теннисе. Повышение квалификации спортсмена происходит во время тренировок и на соревнованиях. Увеличение количества побед в собственной группе гарантирует повышения присвоение очередной степени. Для большего понимания ситуации и особенностей системы Единой российской спортивной квалификации, стоит изучить все аспекты присвоения спортивного разряда в категории “Большой теннис”.

Присвоение разрядов

Большой теннис может стать профессиональной сферой деятельности для детей с 11 лет.

Единая российская спортивная квалификация выделяет 3 юношеских, и 6 взрослых степеней квалификации спортсмена:

    Тренеровки в большом теннисе

  • Юношеский разряд присваивается с одинадцати лет, после двух побед соперников без ранга и 1 соперника со вторым юношеским.
  • Второй юношеский разряд присваивается с двенадцати лет, после двух победных игр с участниками 1 и 2 разрядов, а также двенадцати проведенных игр в сезоне.
  • Первый юношеский присваивается с 13 лет, при этом требуется победа в двух играх с противниками 1, и выигрышь у участника третьего взрослого разряда. Одним из нюансов является игра в двенадцати играх на протяжении года.

Основным отличием в требованиях к присвоению юношеских и взрослых квалификационных ступеней является количество проведенных игр в текущем году, составляющее 15 игр для присвоения 2 и 3, а также 20 игр для 1 взрослого разрядов.

КМС требует не только участия в играх, но и победу в турнирных матчах. Для получения этого ранга нужно войти в десятку лучших по результатам одиночных игр , или 5-ку лучших Чемпионата России (или другом международном соревновании) в парных выступлениях.

Стать мастером спорта в пределах страны можно после занятия 1-4 мест в одиночных матчах на международных чемпионатах или главном российском турнире. Одним из шансов на получение степени “Мастер спорта” является попадание в десятку наиболее результативных игроков страны.

Наиболее высокой ступенью в развитии профессионального теннисиста является “Мастер спорта” в международных классах. Оно присуждается после участия в 1/4 финалов Олимпийских игр или мировых турнирах Америки, Англии и т.д.

Если вы стремитесь развиваться в профессиональном спорте, большой теннис это прекрасная возможность получить признание и известность, здоровое тело и дух. Начинать обучение лучше в юном возрасте, поэтому школа большого тенниса “Чемпионов” приглашает всех желающих для обучения и повышения спортивной квалификации.

Комментарии закрыты.