Как подобрать ракетку ребенку для большого тенниса

В последнее время теннис очень популярен. Спорт – залог здоровья, но при неправильном подборе инвентаря вред превышает пользу. Травмы опорно-двигательной системы у детей впоследствии могут дать осложнения. Если ваш ребенок мечтает стать известным спортсменом или вы видите его таким, обратите внимание на некоторые нюансы в выборе спортивного снаряжения.

ЦЕНЫ И РАСПИСАНИЕ

Ракетки для большого тенниса для детей

Выбрать хороший инвентарь – сложная задача. Ведь, казалось бы, такой безобидный инвентарь может также нанести травмы спортсмену. Различают такие виды нагрузки:

  • статическую – связана с удержанием инвентаря в течение продолжительного времени;
  • динамическую – связана с действием силы удара по мячу, торможению, размаху;
  • вибрационную – связана с передачей вибрации во время удара по мячу.

индивидуальный подход к каждому спортсмену

получите удовольствие от игры

индивидуальный подход к каждому спортсмену

получите удовольствие от игры

индивидуальный подход к каждому спортсмену

получите удовольствие от игры

 

Подобрать ракетку можно по таким критериям:

  • длина;
  • вес;
  • размер ручки;
  • материал;
  • размер головы, площадь удара.

Длина

При слишком большой длине, маленький теннисист будет испытывать неудобства во время игры, что может негативно сказаться на результатах. Также чересчур длинную ракетку можно сломать о покрытие корта во время опускания после удара. Длину подбирают по росту, а не по возрасту. Например, для детей ростом до 100 см подходящая длина – 43,2 см; от 100 до 115 см – 48,3 см; 115- 125 см – 53,3 см; 125-135 – 58,4 см; 135-145 – 63,5 см; 145-155 – 66 см.

Есть несколько способов, как родители самостоятельно могут подобрать ракетку для юного теннисиста:

  • ребенок находится в положении стоя, держит в руке ракетку, опускает ее головой вниз, чтобы рукоятка смотрела вверх, в идеале голова не касается земли (приблизительно 5 см);
  • опустить ракетку вертикально на землю, положить руку на нижнюю часть: если рука достает до нее без усилий и не нужно ее сгибать – инвентарь подобран правильно.

Вес

Теннисные ракетки для детейВес подбирается в зависимости от возраста: чем старше, тем больше вес инвентаря. Ракетка потяжелее обладает ударной силой большей мощности. Правильно подобрать спортивное снаряжение поможет тренер или продавец в магазине.

Размер ручки

Этот параметр определяется в нулях (чем больше нулей, тем он меньше). Для детей старше и, соответственно, выше (длина ракетки от 65 см), размер рукоятки обозначается цифрами 1 и 2, при этом, чем больше цифра, тем он больше.

Материал

Для маленьких детей и начинающих, лучше подходит алюминий. Он мало весит, мягкий, подходит для неподготовленных детей. После овладения навыками игры, можно переходить на использование ракеток из графита или композита.

Ударная площадь, размер головы

Скорость мяча находится в прямой зависимости от размера головы ракетки. Для сильных ударов используют аксессуары с жестким ободом, но они не подходят новичкам, так как повышают травматизацию игрока.

Куда обратиться?

Школа «Чемпион» проводит обучение игре в теннис для взрослых и детей. Подробно узнать о работе компании и записаться на занятия вы можете по номеру телефона: +7 (926) 548-22-03, +7 (495) 369-00-82, или по адресу: Москва, ул. Гольяновская 2 стр. 1; Москва, ул. Плющиха 57.

Оставьте заявку, и мы перезвоним вам в течение 15 минут!

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности на отправку данных.

Комментарии закрыты.