Полное сопровождение мяча в большом теннисе

Игра с большим коэффициентом полезного действия подразумевает отсутствие неоправданных движений на корте, выверенность действий. При этом и опытные, и начинающие теннисисты стараются извлечь максимальную пользу от ударов.

Игра должна быть ритмичной, необходимо чувствовать мяч, быть стабильным и точным.

Раскладка движения на этапы

В теннисе применяется термин длительное сопровождение, означающее задержку мяча на определенное время на струнах ракетки. Условно раскладывая движения при ударе на этапы, выделяют:

  • начало замаха, когда назад отводят руку с ракеткой;
  • удар;
  • сопровождение.

ЦЕНЫ И РАСПИСАНИЕ

Cопровождение мяча в большом теннисеПри ударах с лёта применяют короткое, а при подачах, ударах над головой и с задней линии – глубокое сопровождение. Оно начинается с момента, когда игрок старается пресечь пусть мяча, а струны ракетки с ним соприкасаются. Необходимо как можно дольше «удержать» мяч, «приклеить» его к струнам, а затем вложить все силы в удар.

Сопровождение позволяет контролировать мяч, достигать того, чтобы удар был длительным, весомым, с «растяжкой». Требуется «поймать» свой ритм, тогда получится не только перебить мяч через сетку, но и контролировать его.

Глубокое сопровождение дает возможность быть стабильным и точным, посылать и принимать мяч, оперативно определяя его скорость и длину. Внешне оно напоминает получаемое инерционно движение петлей. Выполняя сопровождение, игрок быстро возвращается затем в исходную точку.

Комментарии закрыты.