Циципас рассказал о совместной работе с Федерером

Одно из открытий прошлого сезона, грек Стефанос Циципас, ставший в ноябре триумфатором Итогового молодежного турнира Next Gen Finals, на старте нового сезона примет участие в Кубке Хопмана. Теннисист рассказал о своих ожиданиях от выступления на этом турнире.

По словам 15-й ракетки мира, Кубок Хопмана является для него новым опытом. Кроме того, дополнительную мотивацию для греческого теннисиста представляет тот факт, что на том же турнире выступит и легенда мирового тенниса, швейцарец Роджер Федерер.

Циципас рассказал, что перед стартом нового сезона тренерский штаб швейцарца обратился к нему с предложением выступить спарринг-партнером Федерера. Греческий теннисист отметил, что проигнорировать подобное приглашение он не мог. Циципас подчеркнул, что на данный момент тренируется с лучшим теннисистом в истории, работа с которым дает ему очень многое. Федерер является для него источником запредельной мотивации – глядя на него, по словам Циципаса, ему хочется работать еще усерднее, чтобы однажды занять место легендарного теннисиста.

Комментарии закрыты.