Биография Семенов Алексей

Мои родители хотели, чтобы я играл в этот красивый вид спорта. Теннис всегда считался особенным, я бы даже сказал привилегированным видом спорта, а в советском союзе он ещё являлся и буржуазным , так как ассоциировался с западной жизнью богатых людей.

Про теннис и сейчас говорят – игра королей.
В секцию тенниса меня привели родители, когда мне было 8 лет. Это была спортивная секция при стадионе «Металлург». Мне выдали деревянную старую ракетку и « поставили на стенку» отрабатывать удары. Первые 6 месяцев, а может и больше, точно не помню, я стучал по стене. Чтобы попасть на корт нужно было заработать это право.

Я и такие же ребята, как я, очень много времени посвещали самостоятельной работе над ударами у стенки. Тренер не стоял над нами и не поправлял ошибки каждую минуту и уж тем более не играл на корте, как это происходит в современном обучении юных теннисистов. Это не говорит о том , что мой тренер не любил нас или был плохим тренером, просто был другой подход к обучению, другая методика. Но он был хорошим тренером, он воспитал 4 мастера спорта и я благодарен ему за все что он дал мне , а самое главное – он вложил в меня знания и умения, которые впоследствии превратились в профессию, которая доставляет мне удовольствие и приносит доход.

В школьные годы я активно занимался теннисом и учился в музыкальной школе по классу фортепиано. Вначале, первые 2-3 класса, мне нравилось и я успевал заниматься спортом и музыкой, но со временем музыка отошла на второй план, а теннис меня увлекал все больше и больше.

Я ездил с командой на соревнования и сборы и мне это очень нравилось.
Так же мой интерес к теннису и к спорту вообще активно поддерживал мой папа. Он тоже был спортсмен и тренер. Тренер по гандболу. Несмотря на то , что он был тренер по гандболу, он разбирался и очень прилично играл во многие игровые виды спорта: волейбол, баскетбол, футбол, занимался тяжёлой атлетикой и , конечно, играл со мной в теннис.

Теннисом я занимался до 16 лет. Выдающихся результатов я не показывал, хотя по физическим качествам опережал многих своих сверстников. И даже в возрасте 12 лет был выбран капитаном команды.

На формирование меня как спортсмена повлияли 2 человека: мой папа и мой тренер – Авдюков Виктор Иванович. Уже в возрасте 15-16 лет я знал, что буду работать тренером. После окончания школы я начинаю работать в детско-юношеской спортивной школе в городе Ташкенте.
Проработав 2 года в дюсш, я ушёл служить в армию. Службу я проходил в спортивной роте в г. Ташкент. В армии я тоже играл в теннис только с генералами.
В 1999 году я переезжаю в Москву и устраиваюсь работать тренером в спортивный клуб.

Во годы обучения в Московском университете физической культуры 2010 году я решил создать свою школу тенниса. И стал работать в этом направлении. С течением времени к моей школе стали примыкать тренеры единомышленники. Молодые и амбициозные тренеры, в которых есть желание и стремление учить юных теннисистов, быть примером для них, воспитывать из них мастеров спорта и будущих чемпионов.

Сейчас наши ребята выступают на турнирах и отстаивают честь нашей спортшколы, но в будущем наши ученики будут выступать и отстаивать честь нашей страны – такова цель нашей школы.