Сколько зарабатывают теннисисты

Под прицел папарацци на светских тусовках все чаще попадаются не только известные музыканты и бизнесмены, но и теннисисты.

Причем, они не уступают другим ни по стоимости наручных часов, ни по роскоши авто. Так сколько зарабатывают теннисисты? Можно ли считать это занятие прибыльным и перспективным?

Основные источники дохода теннисистов

Размер грантов в большом теннисе действительно впечатляют, он входит в ТОП-10 самых высокооплачиваемых видов спорта. Даже выход на второй круг позволяет получить солидный доход, что же говорить о топовых игроках. Посмотрите, какие баснословные суммы платят организаторы турниров в 2016 году: Открытый чемпионат Франции – 34 млн $. Открытый чемпионат Австралии – 33 млн $. Открытый чемпионат США – 46,3 млн $. Уимбдонский турнир. Это последний из «Турниров Большого Шлема» и самый известный теннисный чемпионат. Фонд 2016 – 35,49 млн $. Какие суммы в долларах США получают участники, указано в таблице:

Сколько зарабатывают теннисисты

Призовой фонд российских соревнований скромнее, у Кубка Кремля, к примеру – 823 888 $. Но 141 700 $, отведенные победителю, тоже весьма солидная сумма. Не знаете, кто спонсирует турниры по большому теннису? Среди самых известных компаний: Xerox, BNP Paribas,Rolex, Jetstar, Peak, Oriflame. Они обеспечивают средствами не только самые крупные соревнования, но и Кубок Девиса, Кубок Федерации и еще 200 различных национальных и региональных соревнований. В кризисные времена призовые фонды теннисных чемпионатов только увеличиваются. К примеру в «US Open» он вырос на 73,4% только за последние 4 года!

Почему так много платят теннисистам?

Затраты на призовой фонд – только небольшая часть расходов организаторов. Но благодаря рекламе, продаже билетов, ТВ-трансляциям и другим источникам дохода, они получают несоизмеримо большую прибыль. Теннисисты немало тратят на проживание в гостиницах, авиаперелеты, экипировку, наемных специалистов. Если размер гранта в большом теннисе окажется меньше, чем расходы, спортсмены просто откажутся от участия. Не стоит думать, что теннисист зарабатывает только пока играет. Для «ветеранов труда» предусмотрены льготы – они получают гонорары, даже когда не участвуют в 1-3 обязательных турнирах.

Самые богатые игроки в большой теннис

Имена этих людей известны всем любителям тенниса, ведь каждый из них входит в ТОП-10 мирового Роджер Федереррейтинга.

1.В этом году традиционно отличился Роджер Федерер, ставший четвертым по богатству среди всех спортсменов мира. Его общий доход составил 67,8 млн.$. Удивляетесь, почему теннисисту так много платят? За работу с ракеткой он получил только 7,8, остальное – результат заключения десятка рекламных контрактов.

2. Новак Джокович, который в 2015 г. поставил новый рекорд (более 20 млн.$ за игровой сезон), в этом году тоже сможет позволить себе дорогие покупки. Его доход – 55 миллионов, почти 22 из которых он заработал на корте.

3. Следующим по богатству журнал «Форбс» признал Рафаэля Надаля с годовым доходом 37,5 млн.$. Как оказалось, 32 из них получены за участие в рекламных кампаниях разных брендов.

4. Кей Нисикори может похвастаться 33,5 миллионами. Размер выигрыша в большом теннисе – 3,5 млн $, остальные 30 получены за рекламу. 5. Замыкает пятерку богачей с ракетками Серена Уильямс, заработавшая в 2016 г. 28,9 млн.$.

Учитывая то, что в большинстве чемпионатов у женщин призовой фонд гораздо меньше, Мария Шарапова 8,9 за выход на корт – достойный результат.

Отметим, что Мария Шарапова хотя и не вошла в ТОП-5, для нее этот год был удачным и вылился в сумму 21,9 млн.$.

Знатоки тенниса утверждают, что игроки первой 20-тки мирового рейтинга могут совершенно не задумываться о деньгах. Да и участникам из ТОП-150 размеры выигрыша в большом теннисе позволяют считаться весьма обеспеченными людьми. Чтобы достичь успеха придется постараться, но если теннис вам по душе, результат стоит того!

Комментарии закрыты.