Как научиться играть в теннис?

Большой теннис — красивая, активная, интеллектуальная и развивающая человека физически игра. Действия, происходящие на корте, завораживают и вдохновляют начать собственные тренировки. Но купив кроссовки и ракетку, сыграть красиво и с пользой для здоровья не получается. Главный секрет в том, как научиться играть в большой теннис, — найти опытного тренера и прислушиваться к его рекомендациям. Да и с покупкой обмундирования и ракетки спешить не стоит. Выбор снарядов в этом виде спорта — отдельная и очень серьезная история. О чем еще предупреждают начинающих спортсменов профессиональные тренеры?

Секреты профессиональных спортсменов

Научиться играть в теннис

  • Начинать необходимо с мелочей. Чтобы избежать травм, тренеры сначала учат правильно держать ракетку, управлять ею и отбивать подачи. Техника очень важна и для точности удара, и для скорости подачи мяча, и для последующего отражения атаки.
  • Развивая тело, не забывай о психологии. Большой теннис — тяжелая и изнуряющая игра. Сделать правильный пас сразу не получится, поэтому грамотный тренер начинает с психологической подготовки спортсмена. Учит его правильно относиться к поражениям и неудачам на корте.
  • Научись «читать игру». Техника без понимания и предугадывания действий соперника (психология игры) — ничто. Профессиональный тренер, играя в паре со своим воспитанником, учит последнего видеть соперника. Большой теннис — интеллектуальная игра. Без умения «видеть и читать» события на корте выиграть не получится.
  • Отрабатывай удары на стенке. Первый и самый непобедимый соперник начинающего теннисиста — стенка. Чем больше «ее подач» взято, тем легче победить соперника.
  • Тренируйся, тренируйся и еще раз тренируйся. Наращивание темпа, увеличение нагрузок и отработка техник, схем — первый шаг к победе. План тренировкам нужен обязательно. Составить его, изучив индивидуальные особенности (физические, интеллектуальные и психологические) воспитанника — задача тренера.

Победа заключена в желании теннисиста одержать, во что бы то ни стало, победу и опытности тренера, который способен вселить в начинающего теннисиста уверенность в себе. Главный секрет профессионалов — лучшими теннисистами не рождаются, ними становятся в результате правильно построенного тренировочного процесса.

Как проходит процесс обучения большому теннису?

Начинающему теннисисту предлагается изучить технику игры — особый комплекс приемов. Затем отрабатываются техники управления ракеткой и мячом. Темп тренировок наращивается, задачи усложняются. При этом следует позаботиться о физической подготовке тренируемого человека. Поэтому индивидуально разрабатывается и комплекс восстановительных мероприятий после многочасовых занятий. В виду получения начинающим спортсменом серьезных нагрузок за процессом должен следить профессионал. Они говорят: неконтролируемые самостоятельные тренировки — путь к серьезным травмам и непониманию этого красивого вида спорта.

Комментарии закрыты.