Бекхенд в теннисе

Бекхенд в теннисе – это удар по мячу с левой стороны. Различаются два вида этой техники – одноручный и двуручный backhand.

Бекхенд

Техника бекхенд

При выполнении одноручного бекхенда в теннисе рекомендуется придерживаться следующего алгоритма.

1. Подход выполняется с шага правой ногой, затем корпус поворачивается к мячу, а тело опирается на левую ногу. Последним к моменту удара должен стать шаг правой ногой.

2. Замах проводится влево, глаза направлены на мяч. Тело развернуто сильнее, чем при форхенде – соперник может наблюдать почти половину вашей спины, а подбородок ложится на правое плечо. Это сделает удар более сильным.

В конечной точке при замахе левая рука согнута в локте, который располагается у корпуса. Когда вы начинаете двигаться вперед, левая рука выпрямляется.

3. Началом удара становится разворот плеч – они движутся к мячу. Левую руку нужно отвести назад, чтобы удержать плечи в заданном положении. Затем, опустив правую руку с ракеткой, перемещают ее головку так, чтобы она оказалась ниже, чем точка, где произойдет встреча с мячом. Далее руку вытягивают. При ударе рабочая плоскость ракетки параллельна покрытию корта.

4. Контакт с мячом возникает примерно над передней ногой, сбоку от корпуса и впереди него. В этот момент плечи и бедра располагаются под прямым углом к сетке.

5. После удара движение руки идет вверх и вперед, а локоть смотрит на заднюю ограду корта.

Вариант, когда в ударе задействованы сразу обе руки, обладает большей мощностью. Однако для того, чтобы его освоить, надо научиться быстро и четко работать ногами, и хорошо чувствовать траектория и направление движения мяча. Детям такая техника позволяет усилить удар за счет вовлечения силы обеих рук.

Особенность двуручного метода – разворот плеч и ног под углом в девяносто градусов к сетке, при этом плечи развернуты больше, чем бедра.

Бекхенд в теннисе

Ключевые советы

Специалисты нашего клуба рекомендуют использовать бекхенд  в теннисе так же часто, как и форхенд. Это повысит эффективность игры, ведь не придется забегать под мяч, который движется под удар слева.

Другой совет, как использовать бекхенд в теннисе, касается подготовки к удару. Ее стоит начинать как можно раньше внимательно и неотрывно следя за мячом с того момента, как он начал свое движение от противника.

Комментарии закрыты.