Техника удара свеча

Удар «свеча» в теннисе происходит, когда противник посылает мяч на значительной высоте поверх сетки. Распространенная ситуация его применения – оборона в случае, когда соперник оказывается совсем рядом с сеткой. Второй частый вариант – необходимость выиграть время, чтобы вернуться к исходной позиции.

Техника удара свеча в теннисе напоминает способы исполнения других ударов, но отличается от них траекторией движения мяча. Особенно хороший результат приносит так называемая крученая свеча. Если сделать все верно, мяч стремительно опускается на корт, а соперник не успевает его принять.

Техника удара свеча

Специфика удара

Чтобы наилучшим образом воспользоваться техникой удара свеча в теннисе, важно точно рассчитать направление движения мяча. Не должно быть ни одного сбоя, иначе вы дадите противнику дополнительный козырь и шанс на победу. Такая техника относится к числу особенно непростых, требующих тщательной отработки.

Помочь в осуществлении задуманного во время игры могут природные факторы. Если дует встречный ветер, отразить свечку проще. Если же солнце находится у вас за спиной, соперник, скорее всего, не сумеет принять такой удар, что даст вам дает вам еще одно очко.

Виды удара «свеча»

Техника удара свеча в теннисе выполняется в разных вариациях.

Атакующей называют свечу, когда ракетка ударяет по мячу снизу. Ее использует, если соперник делает короткую и низкую подачу. Если все сделано верно, мяч достигает задней линии. Для этого важно, чтобы рука, в которой находится ракетка, была жестко зафиксирована. А, ударив по мячу, необходимо завершить проводку: провести кисть вперед за мячом. Можно заставить мячик вращаться, но для этого требуется соответствующий опыт и навык.

При защитной свече появляется отличная возможность не пропустить мяч, который летит за границу корта. Благодаря этому методу можно выиграть время и успеть подготовиться к новому удару, чтобы повысить свои шансы на выигрыш. Особенно выгодно, если посланный таким способом мяч опустится почти у самой задней линии. Это даст дополнительное временное преимущество, что увеличивает вероятность получения еще одного очка.

В нашем клубе в Москве мы обучаем этому приему с применением отработанных методов. Необходимо усердно тренироваться, и это принесет свои плоды. Игрок, освоивший в совершенстве такой удар, сможет получить значительные преимущества перед своими противниками.

Комментарии закрыты.