Интересные факты о большом теннисе

Каждый вид спорт известен рекордами, казусами и легендами. Если вас интересует большой теннис, интересные факты найдутся и в королевском виде спорта.

Столетняя история и проведение чемпионатов по всему миру привело к появлению множества интересных и уникальных фактов и рекордов.

Если вас заинтересовали необычные факты о большом теннисе, наша школа предлагает несколько занятных вариантов.

Самая длительная игра в мире

Турниры Большого шлема помогают фанатам вдоволь насладиться игрой претендентов и настоящих чемпионов. Стандартный матч состоит из 5 партий, при этом последняя длится до счета, с перевесом в две игры без перерывов.

В 2010 году на Уимблдоне установили мировой рекорд процесс игры занял больше 660 минут, а конечный счет составил 70/68.

Юный чемпион

Турнир WTAТурнир Большого шлема известен на весь мир, при этом он преподнес сотни побед, разочарований и рекордов. Таким является самый молодой чемпион. Его возраст в 23 года не примечателен, но если сравнить карьеры других победителей, становится понятно, что американец Дон Бадж это самый юный победитель Большого шлема.

Правша, играющий левой рукой

Такой феномен встречается и в этом виде спорта, ведь при помощи такой способности Рафаэль Надаль стал первой ракеткой мира в одиночном разряде. Она помогла одержать шестнадцать побед в турнирах Большого шлема, при этом спортсмен 10 раз побеждал на открытом чемпионате во Франции.

Способность играть левой рукой привил спортсмену его дядя, который с детства занимался его тренировкой. В 12 лет он рассказал и заставил изучить этот прием, ведь он помогает выполнять неудобную подачу или создавать нестандартное кручение мяча.

Теннисная комбинация в покере

Курьезный момент это карьера российской теннисистки Анны Курниковой, которая так и не одержала победы на взрослых профессиональных турнирах в одиночном разряде. Это не показатель плохой игры, ведь спортсменка являлась первой ракеткой мира в парном разряде.

Игроки в покер назвали в честь теннисистки комбинацию туза и короля “АК”, ведь она эффектна и красива, но редко приводит к победе. Такое ироничное название полностью оправдывает ситуацию, хотя спортсменка показала результативную игру в парном разряде.

Это увлекательный вид спорта, требующий не только нужной сноровки и физических данных, но и прекрасной логики, быстрого мышления и тактических знаний. Если вы хотите начать спортивную карьеру или найти способ отдыха и поддержания тела в отличном состоянии, школа большого тенниса “Чемпионов” ждет вас.

Комментарии закрыты.