Основные упражнения в большом теннисе

Активные виды спорта предполагают большие физические нагрузки на организм. Необходимо тренировать и растягивать мышцы, разогревать суставы, следить за сердечным ритмом и дыханием. Большой теннис – подвижная игра, требующая должной подготовки спортсменов. Если новичок имеет неплохую физическую форму, то подготовка к тренировкам займет не так много времени. Если же начинающий теннисист никогда не занимался спортом, то придется приложить немалые усилия. Для этих целей разработаны специальные группы упражнений, позволяющие подготовить тело, отточить навыки игры.

Совершенствование выносливости и физической силы

Провести на площадке 2-4 матча без высокого анаэробного потенциала невозможно. Также, слабые мышцы не дадут вести сильную и уверенную игру. Улучшить оба навыка призваны следующие упражнения:

  • Челночный бег. Бег к точке на заданном расстоянии и быстрый возврат обратно.
  • Возврат мячей. Вначале мячи случайно раскладываются по корту. Спортсмен добегает до одного и возвращает его в исходную точку, затем возвращается за следующим.
  • Интервальный бег. Спокойный размеренный бег в течение 3-5 минут комбинируется с ускорением на 200 м.

Анаэробная выносливость позволит легко перемещаться по площадке, а сильное тело поможет выигрывать сеты. Упражнения на укрепление необходимых для тенниса мышц:

  • Движения с эспандером. Используя максимальное натяжение тренажера необходимо выполнять шаги влево-вправо по 10 раз.
  • Мост. Лежа на спине нужно сделать прямой угол ногами. Затем следует с рывком поднимать бедра до уровня, при котором лежать остаются только лопатки и ступни. Минимум 10 повторов.

Основные упражнения в большом теннисе - chempionov.ruДля проработки мышц верхнего корсета отлично подходит медицинбол. Его нужно бросать в стену и ловить при отскоке.

Тренировка навыков в Москве

Улучшить технику игру помогают простые упражнения с мячиком и ракеткой. Снаряд нужно многократно подкидывать в воздух и бросать в стену. Это сформирует мышечную память и поможет делать достойные подачи. Вращение ракетки в руках разогреет и подготовит суставы к активной игре. При занятиях с инвентарем важно правильно исполнять технику, поэтому лучше воспользоваться помощью инструктора.

Школа большого тенниса готова научить начинающих игроков основам спорта, помочь профессионалам усовершенствовать свои навыки. С поддержкой опытных спортсменов новые вершины достигаются проще и быстрее.

Комментарии закрыты.