Форхенд в теннисе

Форхенд на занятиях для взрослых по теннису – это удар ракеткой по мячу справа. Каждый теннисист вносит в свои нюансы в этот процесс, что особенно заметно при наблюдении за игрой профессионалов. Однако начинающим игрокам рекомендуется освоить один из алгоритмов, прежде чем начинать экспериментировать.

Форхенд в теннисе: лучший удар

Техника форхенд

Универсального способа выполнения удара не существует. Но, независимо от выбора метода, опытные тренеры сначала обучают ученика правильно держать ракетку. Только в этом случае возможно провести удачный forehand.

Сейчас в основном применяется два варианта хватки – полузападный и западный. При обучении детей предпочтительнее выбирать полузападную хватку, поскольку именно ее использует большинство профессиональных спортсменов.

Восточная встречается намного реже. А освоить западную юным спортсменам непросто: этот способ серьезно нагружает кисть, еще недостаточно окрепшую у ребенка. Поэтому в школах большого тенниса в основном учат полузападной хватке.

Она дает больше возможностей маневрировать во время игры, а, значит, вероятность успешного форхенда в теннисе возрастает. С возрастом игрок может при желании перейти к западному варианту.

Видео

В целом основные этапы форхенда можно свести к трем шагам.

1. Сначала корпус разворачивается в правую сторону, при этом плечи и сетка образуют угол в 45 градусов. Как только мяч начинает двигаться, тело вместе с плечами от правой ноги разворачиваются перпендикулярно к сетке. Голова не должна мешать полету мяча.

2. При замахе левую руку вытягивают параллельно телу, правой делают движение, описывая ракеткой петлю.

3. Удар выполняется с использованием силы не только руки, но и всего тела, которое немного разворачивается налево. В этот момент опорной является левая нога.

Если игрок – левша, удар проводится в зеркальном отображении левой рукой.

Ключевые советы

Опытные тренеры нашего клуба советуют, как использовать форхенд в теннисе, чтобы достичь максимального эффекта.

  • Если левая (недоминантная рука) во время замаха будет двигаться синхронно с правой, удар получится более сильным и качественным.
  • Не стоит слишком близко подпускать мяч, а удар лучше наносить перед собой и немного сбоку. При это ракетка подводится под мяч, и затем движется вперед и слегка вверх.
  • При ударе мяча о ракетку свободную руку рекомендуется вытянуть вперед и немного согнуть.

Форхенд в теннисе: делаем правильно

Эти и другие советы помогут провести успешный форхенд в теннисе в школе Чемпион.

Комментарии закрыты.